Солдаты двенадцатой роты

Петрович Игорь Константинович
На Землю спускается тихо
Елва ли холодная ночь.
Минуты проносятся лихо -
Мгновения словно, точь-в-точь,

Во мглу погружают столицу,
Как будто чарующий лес
Укутал уснувшие лица
В объятия ночи чудес.

И день закрывает ворота -
Умолкли проспекты, мосты...
Солдаты двенадцатой роты
Уже принимают посты.

Пожалуй, наверное, главным
Недаром считают Музей -
Гостям он поведает славным
О прошлом милиции всей.

Под прочным навесом у входа
Машины различных эпох -
Почувствует даже природа
Глубокий Истории вдох!

А в залах стоят экспонаты -
Музея и сердце, и мозг.
Покой охраняют солдаты -
Ребята из внутренних войск!

Ведут череду наблюдений,
Обходят они по часам
Объекты и ряд управлений,
И счета не знают ночам.

А день открывает ворота -
Проснулись седые мосты.
Солдаты двенадцатой роты
Сдают-принимают посты...


Минск, март 2020