Дыхание слова

Валерий Анатольевич Богданов
Сидишь тут на самом краю земли
и ждать нечего и желать нечего.
Видимо-невидимо здесь набралось чудес
начиная от глаза -кончая солнцем.
А потом снится тебе в белых трусах подруга-
подходит близко и говорит-"я твоя".
И ты этому веришь стоеросовая дубина.
И там реальность и тут реальность.
Только тут притворство,чтобы дожить до ночи
и остаться наедине с подкоркой,
с нервами ,вышедших из под контроля
добивающими тело болями в голове.
Человек без страстей-это уже философ.
Человек со страстями- волосатая обезьяна.
Поэтому не сходи с ума от чьей-нибудь красоты,
смотри на грязь-больше от ней узнаешь
и о себе и о превращениях милых
в не милых  -и дальних в ближних.
Любовь выдувается лёгкими для печали
и длится около часа-время даёт поблажку
для игр со словами,но и к этому привыкаешь.