Апрельские переливы

Галина Плакидкина
По клавишам волшебного рояля
Стучит, стучит весенняя капель,
Мелодию прекрасную играя,
От ритма отступить не позволяя,
Зовёт к себе чарующий апрель.

Утрами щебетать в нём будут птицы,
Рассевшись незаметно на кустах,
Они вернутся к нам из-за границы
И, вырвав расставания страницы,
Поселятся в излюбленных местах.

Их пение достойно восхищенья:
То свист, то перезвон, а то "ку-ку".
И это новой музыки рожденье,
Палитра красок, звуков наслажденье
В единую не впишутся строку.

Здесь нужен лист? Нет, целая тетрадка -
Шедевр апрельский стоит записать.
Ведь пенье птиц - природная загадка
И требует особого порядка,
Чтоб почести их творчеству воздать!