Злое. Баран-философ

Ветла Счастливая
Казаться он хотел матёрым волком,и говорил чуть глухо с хрипотцой,
Но сам в себе,не разобравшись толком, считал в душе себя святой овцой.
Исполненной той мудростью и тактом,чем непрестанно  с голубым экраном
С готовностью делился ,но по факту ,конечно не овцой был,а бараном.
С диваном всей своей срастаясь плотью,общаясь с монитором и с собой,
Он стал вдруг замечать с бессильной злостью,что организм даёт с  годами "сбой'.
Все мышцы в одночасье потеряли  свой первозданный  непременный тонус,
Чресла его ,что так не впечатляли, вдруг сделались похожими на конус.

А самая отдельная из них,что моментально некогда твердея,
Была вершиной  радостей людских, повисла, словно ухо спаниеля.
Стал мягким, словно воск, бараний мозг, просачиваясь сквозь овечью шкуру
И  вытекал обильно через нос  на  стёртую в годах клавиатуру.
Но наш баран, похожий на овцу, мечтающий казаться серым волком,
Решил-ему унынье не к лицу, и исходя из фактов, тихомолком
Придумал ,пребывая в креативе, на то имея тысячу причин,
Теорию господства ,в перспективе, пассивных ,априори, величин.

Согласно столь блистательной доктрине, мир бренный на каком -то рубеже,
По ведомой лишь избранным причине, откажется от штампов и клише.
Придёт тот светлый миг, и станет вата востребованней самой твёрдой стали,
А треугольник назовут квадратом, исчезнет вертикаль в горизонтали.
И слАбый да возвысится над сильным, а мягкий  завсегда даст фору твердому,
И зрелый ниц падёт пред инфантильным,и бесхребетник плюнет в рожу гордому.
И самой актуальной мышцы  хилость , почтёт любой из юзеров за бонус,
И отпадёт тогда необходимость вновь приводить её в желанный тонус.

В итоге ,возгордившийся чрезмерно, сам  у себя в большом авторитете,
Овцебаран усердно и примерно стал воплощать теорию в инете.
И вот однажды ,сон попутав с явью, в час  виртуального очередного рейда,
Он между монитором и кроватью, увидел пред собой живого Фрейда.
Старик сидел, окутанный туманом,как непреложной истины истец,
(В тот самый миг у нашего барана все группы мышц расслабились вконец.)

Заметив, как замешкался рогатый, Фрейд  грозно молвил, брызгая слюной:
-Ты знаешь, на какие постулаты  посмел дерзнуть овечий разум твой?
Когда б инстинктов суть животворящая,на миг не зная страха и сомнения,
Мятежная и никогда не спящая не прекращала б вечного движения,
И даже в самую годину подлую не устремлялась жадно б,в пику бренности
Из мягкой сути превратиться в твёрдую и гибкость обрести в прямолинейности,
Тогда бы, не вкусив плода  желанного, сестра и брат резвились в Царстве Божием,
Не сотворивши мира многогранного-безгрешные, нетленные, пригожие.
И не родившись, умерло б в проекте всё то, что называют человечеством-
 И взрыв в твоём бараньем интеллекте является  прямым тому свидетельством .
Когда бы мягкий властвовал над твёрдым, а слабый понукал бы силачом
 Тогда б любой баран с овечьей мордой был  общепризнан высшим существом.