Обезличенное, или Кто в ответе?

Наталья Метелица Драголова
Просто и понятно... Вот бы люди
Где-нибудь сумели жить без драки
Ради поделить горшки, посуду
Да и власть не всякого над всяким.

Видно, человеку очень скучно,
Раз ему и сплетничать за радость,
И считать чужие погремушки,
Чтоб самой избушки не осталось.

Жаль, что невозможно в наше время
Выжигать на лбу: ханжа и сплетник.
Всё ведь собирательно, наверно?
Собрались... А некому ответить...

2020