МЫ-11

Кира Шавырина
Или  НЕ-виртуальная  реальность-3

Девяностые  ломали  нас  -   последний  бастион,
Мы  же  -  мужественно  ждали
 изменения  Времён.

«Времена»    под  дых  лупили  и  сажали  на  ножи,
А  мы  по-прежнему   любили
 и  Отечество,  и  Жизнь.

Нам  по  прянику  раздали,  мы  тот  пряник  -  в  унитаз,
И  на  Бога  уповали: 
помолись,  Господь,  за   нас.

А  Господь…  кнутом  по  пяткам:  Не  валяйте  дурака!
Жить  хотите  шибко  сладко?
  А  Дорога  -  нелегка!

Жизни  смысл  -  в  Преодоленьи  исключительно  для  всех.
Вы  же  все  -  в  рабах  у  лени,
 а  лень,   она  -  великий  грех.

Лень,  ребята,  хуже  смерти,  даже  если  плоть  жива.
Всё  испытано,  поверьте,  -
 не  пусты  мои  слова…

Говорят:  мол,  жить  опасно,  -  то  лентяи  нагло  гнут.
А  вы  держите  про  запасы  -
 для  себя  же!  -  добрый  кнут..

22.03.2020. 11.57.