Печальный шансонет

Александр Александрович Алексеен
Где первый раз тебя я встретил,
Теперь сирень вовсю цветёт.
Тогда я счастья не приметил,
С тобою рядом, что идёт.

Лишь иногда теперь встречаю,
Когда детей в детсад ведёшь.
И всё сильнее ощущаю:
Назад былое не вернёшь.

Я всё один теперь скитаюсь,
Тебе, подобных, больше нет.
И понял, вдруг, что дурью маюсь,
«Как дальше жить?», ища ответ.

Опять сначала жизнь начать?
Одному старость мне встречать…

22 марта 2020 года