Ангел

Ветла Счастливая
...Он видел сон,как небо опускаясь,
Над самой головой его дрожит,
В  причудливом виденьи превращаясь
В кусок холста с разрезом для софит.
Вульгарно размалёван синей краской,
Холст призван небо был изображать
В дешёвой балаганности дурацкой ,
Чтоб атмосферу действа передать.

Под ним, на тёмных выщербленных досках,
Расправив бутафорских два крыла,
Свой отбывая срок на временнЫх подмостках,
Фиглярка в роли ангела спала.