Я не поэт

Павел Седунов
Я не поэт и не хочу прослыть поэтом.
В потоке дней и череде минут
Я никогда не получу ответы -
Меня вопросы под собою погребут.
Как выразить ту вечную усталость?
Ту жажду, что не утолить ничем.
Чтоб пестовать в себе слепую жалость,
Чтоб возвести в себе для поклонения тотем.
И тишина мне будет ,как награда
В безмолвии полуденной тиши.
Земли родной манящая прохлада
И истины бесценные гроши...