Кофе

Всегда Молодой
Люблю очень кофе,
Чёрный и крепкий,
Но не с кем его разделить.
В кафе, в уголке, в сумраке зала,
В одиночестве...
Долго могу его пить.

Театр люблю много больше кино,
Мне кажется, там все открытая книга.
И каждый герой отдаётся тебе
Всей душой и в этот момент жизни мигом.
Но, в театр хожу по привычке один.
Постою у входа, отдам свой билетик,
И снова под властью своих тёмных глубин,
Иду до кафе, раскрыть кофе букетик.

Я книги запоем читал, сколько помню себя,
И в них живу своей жизнью, полной, другою.
В этом мире меня не найти никогда,
Если я потерялся средь страниц, всей душою.
Сопереживать, волноваться, любить...
Открыться героям.
Как они быть открытым.
Книга многому может тебя научить,
И быть сильным, когда стал для всех ты забытым.

Постоял у театра, отдал снова билет.
Мой старый маршрут и закрыты глаза.
Дождь за окном в стекло будет стучаться.
И снова лишь кофе, книга и я.