Мне снился запах моря

Дарья Мартыненко
Мне снился запах моря,
Мне снились крики чаек,
Растрёпанные мысли
И вечер неполадок...

Мне снился шум прибрежный
От волн, что пеной пыщут,
Обтачивая камни -
И йодом смело дышат.

Мне снился ветер сильный,
Что парус в лодке треплет,
Как будто с ювелиром
Застёжку к сплаву крепит.

Мне снилась дрожь по телу,
От бриза прилетело -
Холодные как льдины
В лицо летели брызги.

Мне снился запах моря,
Мне снился шум прибрежный,
Мне снился ветер сильный
И воздух томно-свежий...

Мне снился запах моря,
Мне снились крики чаек,
Растрёпанные мысли
И воздух терпко-сладок...


22.03.2020