Коронавирусное время

Дмитрий Кулик
Атаки страха и тревоги,
Удары ада в нашу дверь,
Люцифер с свитой на пороге,
Дракон жестокий, древний зверь.

Ему дана и власть и сила,
Разить болезнями, чумой,
Как хочет он загнать в могилу,
Как жаждет смерти он людской!

Вчера война, сегодня вирус,
Не важен способ, цель важна,
И то что нам вчера не снилось,
Сегодня - горькая судьба.

Стенают люди, плачут, воют,
В преддверие следующей беды,
Печать какую нам откроют,
Что завтра ждать от сатаны?

Ведь не спасает положенье,
От связей, денег толку нет,
Гарантий нету на спасение,
Лишь тьма вокруг, и меркнет свет.

Лишь ужас, горе, кровь и слёзы,
Лишь боль потери и утрат,
Мечты уходят, тают грезы,
Уходит друг, бросает брат...

А враг разит и наступает,
Топча, сжигая все вокруг,
Он сострадания не знает,
Со смертью он ближайший друг.

Смеётся он, когда уходят,
Без покаяния в мир иной,
Уводит души он, уводит,
Крадет бессовестной рукой.

Дрожат колени, вера тает,
Надежды нету никакой,
Что делать, человек не знает,
Куда бежать с своей бедой?..

О человек, предела нету,
Безумной глупости твоей,
Как мог забыть источник света,
Как мог забыть Царя Царей?

Того Кто всеми нами правит,
И жизни всех в Его руках,
Лишь Он прощает и карает,
А ты забыл Его, простак.

На белом Он сидит престоле,
На Нем корона, лишь на Нем,
От Его взора тают горы,
Пред ним не устоит дракон.

Плюет напрасно своё пламя,
И вирусом Творца не взять,
Христос вручил нам своё знамя,
Мы - Божья сила, Божья рать.

Святая церковь, без порока,
Грехи, болезни - на кресте,
Нет, ни одна, ни одинока,
С своей Невестой Бог везде.

Он обещал, что не оставит,
Он доказал, что любит нас,
А позже в небесах прославит,
Избавит нас от всех зараз.

Взбодрись, Христово, Божье семя,
Тебя не ждёт судьба других,
Короновирусное время
Пройдёт и сгинет в один миг.

А ты иди к Тому, кто любит,
А ты беги к Тому, кто ждёт,
Кто не оставит, не погубит,
Кто все простит и все поймёт.