Небосвод так пустынен и гол 2003

Влад Норманн
Небосвод так пустынен и гол,
ни звезды нет на небе ныне,
луной ветры играют в гольф,
небосвод нынче гол и пустынен,
грусть на сердце моё нахлынет,
налетит, словно дикий монгол,
в моём сердце мечта остынет,
новых рифм я совсем не нашёл,
а судьба творит произвол,
уже пишется протокол,
вот опять за проколом прокол,
и печаль меня не покинет,
на виски мне насыплет иней,
всё укроет им, как мукомол! 
Где же мой небосвод ярко синий? –
небосвод так пустынен и гол,
всюду темень, с ума я сошёл? –
мне увидеть бы ночь в бикини,
я хочу вновь вступить в комсомол,
небосвод нынче гол и пустынен,
луной ветры играют в гольф,
вновь свою я играю роль,
мне забыть бы сомненья и боль,
вбить бы в темень большие клинья,
полететь вдаль, раскинув крылья,
здесь оставить своё бессилье...
Снова ветры вопят, взбесились? –
ах, в поэзии я – король,
снова занят своей игрой,
пусть чуть-чуть душа утомилась,
пусть мне трудно бывает порой,
окажи, ты, Господь, мне милость,
на поэзию дай добро,
вновь смеётся судьба хитро,
ветры бешено бьют в ведро,
вновь вселился мне бес в ребро,
и в полёт душа попросилась,
хочу свежей травы, ваш силос
мне не нужен, как всё старо,
знаю вы не правы, случилось,
моё сердце опять включилось,
ищет новых себе дорог,
не боится любых тревог,
летит птицей, поможет Бог,
я доволен своей судьбой,
снова вешка в душе не сбилась!