Антивирусное на злобу дня

Элен Франк
А мне весной писать бы о любви,
Но шар земной сковала пандемия,
И к ней лишь рифмы тянутся мои -
Такая вот, увы, драматургия.

Бушуют страсти в океане интернета,
Малюют чёртом - оказался страшен!
Какой-то мыш летучий заразил планету,
То ли чихнув нечаянно, то ли покашляв.

Маршрут лежит в аптеку, бакалею,
А хочется гулять и целоваться,
Когда же, наконец, тебя преодолеем,
Проклятый вирус COVID-19!