Руси ромашки

Ольга Бредихина
Славянские заветные цветки
Дарили благодать в июньский полдень.
И мысли были светлы и легки,
Ромашкам в тон, плывущим словно  волны.

А как они шептались на лугу,
Сестрички солнца, облаков и ветра.
Их шёпот позабыть я не смогу,
Он в сердце у меня, как песня детства.

Когда летали над родной землёй
Под звуки  жаворонка брызги счастья,
Ромашковый сияющий покой
Смывал из наших душ намёк ненастья.

Красивей бугенвиллей и мимоз,
Цветок простой над каждою полянкой,
Нежнее лилий и богатых роз,
Манил к себе влюблённых спозаранку.

На девушке ромашковый венок
Смотрелся драгоценною короной.
Как оберег, в нём каждый лепесток.
Мы с древних пор хранимы нашим Богом!

Как белых облаков воздушных сень,
Русь освежают тонкие ромашки-
Краса холмов, пригорков, деревень...
И нет раздолья радостней и краше!