Воспоминание о С. Есенине

Галина Гармашова 2
Поэт родился в день осенний.
Был дивный, бархатный сезон.
Крестьянский сын Сергей Есенин -
Он так отцом был наречен.

Его природа одарила
Своей небесной красотой,
Стихами душу окрылила,
И вдаль манила за собой.

Он был талантлив, всем на диво,
С открытой, трепетной душой.
Стихи читал легко, красиво
О жизни грешной и святой.

В нем было все - грусть и нежность,
И плачь тальянки о любви,
И удаль дерзская, беспечность -
Бурлила в молодой крови.

Не мог молчать Сергей Есенин
О том, что в жизни пережил.
Он лил стихи дождём весенним,
О русской доле говорил.

Его душа была крылата,
Он с лёгкостью, красиво жил.
И тяжела была расплата,
Поэту не хватило сил.

На долю выпало Сереже
Принять удар, судьбы злой рок.
Такой, что страх бежит по коже
И нервы пробивает ток.

Когда расставлены все сети
И дышит смерть уже в лицо
Как вынести мученья эти
Удавки разорвать кольцо.

Он был поэт народной славы-
Любовь, веселье, ресторан,
А там за ним шантаж, облава,
Друзей предательство, обман.

И путь довел тот до магилы,
Ни кто не смог остановить
О, сколько надо было силы,
Чтобы в таком вот мире жить!

Но в блеске золота осеннем,
Воспел он Русь в своих стихах,
Он наш поэт - Сергей Есенин,
Он не забудется в веках!