Не протестуй, не жги холодным взглядом...

Виктор Селищев
Не протестуй, не жги холодным взглядом:
пожар в душе презреньем не потушишь.

Ты поднеси мне лучше чашу с ядом,
чтоб навсегда закрыть глаза мои и уши.

Не смеешь? Выражаясь фигурально,
честнее ли убить меня морально?