Я- не крестьянин

Dnevalny
Я - не крестьянин. Нет! Но землю я люблю:
родную землю, что зовётся «Русь».
Когда ж кометой в мрачный космос мчусь,
тревожусь за Земли-планеты грусть,-
такой малюсенькой и погружённой в мглу,

такой беспомощной среди вселенских зол,
такой зелёной в дымке голубой,
что хочется обнять её рукой
и защитить от бед любой ценой.
Апокалипсиса и всех иных крамол

не допустить никак, заслон им дав, отпор
любовью страстной с удалью лихой,
любовью беззаветной и  такой,
которой враг разбит был под Москвой,
с которой мать  на сыновей бросает взор;

с любовью пылкой, что на жизненном пути
нас наполняет силой  отчий дом
и переданный предками геном.
Ведь вместе с материнским молоком
любовь к земле родной в крови, как не крути,

заложена навек. И адрес наш: Земля.
А жизнь прожив, в «сыру землю» уйдём,-
себя мы в вечность прахом отдаём.
Итог один для нас – небытиё…
Бессмертна лишь Земля, любимая моя!

На Блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2020/03/22/1737