Звезде Ясона

Андрей Дюор
Ты мне ответь звезда Ясона,
Ему ты, освещая путь,
Читала строки из Назона,
Чтоб он с пути не мог свернуть?

Вела ли ты его к Колхиде,
Пропев элегии любви,
Иль вдруг в другом каком-то виде
Его влюбила? Назови…

Что жаждил он, к руну взбираясь,
Что ощущал внутри себя;
Как шёл вперёд, с пути сбиваясь,
Свою команду теребя.

Ответь небесное светило,
Чем озарило ты его,
Иль просто так ему фартило,
А он был жаден до всего….