В пламя января

Татьяна Владимировна Никитина
Уходит вечер в пламя января,
Пропитанный невыразимой грустью.
Она, тревожа, душу не отпустит,
Пока лучи прощальные горят,
Пока ещё не сгинул в звёздной мгле
Холодный след отчаянья и боли,
Но ты не думай, что для этой роли
Ты был рождён однажды на земле.
Всем сердцем рвись в заоблачную высь,
Позволь свободой надышаться строкам,
А если станет очень одиноко,
Душой ко мне тихонечко прижмись…