Дверь

Владимир Юденко
                10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется,
                и войдет, и выйдет, и пажить найдет.


Не спрошу
и дверь открою...
Книгу принесут.
Этой раннею порою:
Трое - не в лесу.
Прикоснусь душой и сердцем
к трепетным словам.
Как я стал единоверцем -
не заметил сам.

Промелькнут воспоминанья
беглой чередой...
Сердце - всем не открываю.
Друг, побудь со мной.

2000