Я родился в городе Киеве

Михаил Райцын
Я родился в городе Киеве,
Саксаганского, семьдесят пять,
Мне билет в эту жизнь там выдали,
И пошёл по стране я гулять.

Дороги мне пространства приволжские
И солнечный яркий Дальний Восток,
По боку мне все страны заморские,
Но солнечный Киев забыть я не смог.

Я вспоминаю широкий Крещатик
И Западынки чудо-пруды,
А Влтавы вода не нужна мне и на фиг,
Коль в Пуще-водице так много воды.

Там Днепр-река протекает привольно
Меж золотистых прибрежных песков.
Его берега связали надёжно
Несколько очень красивых мостов.

Днепр связал Украину с Россией,
Суровый Смоленск и жаркий Херсон,
А Киев стоит, как жемчуг, красивый,
Началом Руси является он.

Бирюзовое небо играет в водице
Своим отраженьем в водах прудов...
Но нам остаётся лишь Богу молиться,
Чтоб он помог увидеть всё вновь.

В городе милом гуляют нацисты,
В страхе держа украинский народ...
Но в гневе народ бывает неистов
И нациков мерзких когда-то сметёт!

ЭМКАЭР             22.03.2020