Одиночество

Святослав Соловьев
Есть одиночество измученного тела,
И одиночество покинутой любви,
Когда до Вас ни у кого нет дела,
Внутри все пусто и все мысли далеки.

Есть одиночество тюремного застенка,
И одиночество петли и палача,
Когда лишь ты и каменная стенка,
И пуля в сердце. Кровь, так горяча!

Есть одиночество полярника на льдине.
Есть одиночество Титаника на дне...
И одиночество тех путников в пустыне,
Что без воды бредут куда-то словно в полусне.

Есть одиночество богатого плейбоя,
Больного раком. И измученного злом.
И одиночество солдат на поле боя,
Когда им смерть там кажется добром.

Есть одиночество царя и президента,
Кровавого диктатора. Маньяка. И врача.
Когда хирург копается внутри у пациента,
И режет все, молитву чуть шепча.

Есть одиночество утраченной надежды,
Когда ты, словно голый под луной,
Стоишь без слов, без слез и без одежды,
Перед судом последним на пути ДОМОЙ!