Луна из тьмы глядит, как маска 2003

Влад Норманн
Луна из тьмы глядит, как маска,
ночные небеса немы,
лишь ветер, как артист миманса,
опять тревожит нам умы...
Он движется почти без звука,
но только жуть от пантомим
в моей душе - сплошная мука,
а ветер свой смывает грим.
Уймите этого артиста,
не нужно злого шутовства,
зачем ночное небо тискать,
невнятно бормотать слова,
но ночь прошла,
рассвет уж близко,
и все мне снова трын-трава,
не тискай ночь,
не одалиска она,
картина не нова,
слетают снопы звездных искр,
ах, как кружится голова,
и на земле нет вечных истин,
прочь улетят слова, как листья,
должна кручина миновать,
луна в меня глядит опять,
ветра вопят вдали и близко,
а для чего они вопят
я не могу никак понять,
меня вдруг вычеркнут из списка...