Дуэт с синичкой

Вячеслав Куроптев
Дуэт с синичкой.
       Май 2017.  Песня. 

Только что явился к нам очередной рассвет.
Я уже с гитарой, как и много-много лет. 
Совершаем с ней наш ежедневный моцион.
Кормит меня нотами – полезный рацион.
(Подпевает мне синичка за моим окном.
Хорошо чирикать нам вдвоём.)2

Я по голосу услышал – это мальчуган.
И такой, как я  башибузук и хулиган.
Штору приоткрыл и на него я посмотрел.
Он не улетел, ответил взглядом – он так смел.
(Подпевает мне синичка за моим окном.
Хорошо чирикать нам вдвоём.)2

Совпаденье? Но однажды я не спал, устал
И закрыл фрамугу – он чирикать перестал
Проверяю – стоит только мне гитару взять
Тут же появляется – со мной свистит опять.
(Подпевает мне синичка за моим окном.
Хорошо чирикать нам вдвоём.)2

Знаете что, чтоб не сочинял я, не играл.
Он всегда в тональность, в настроенье попадал.
Он со мной поёт, а я летаю вместе с ним.
Я и впредь не собираюсь нарушать режим. 
(Подпевает мне синичка за моим окном.
Хорошо чирикать нам вдвоём.)2