Однажды

Мищенко Алексей
Поддавшись хриплым скрипам стуж,
Опять надев тобой забытый свитер,
Храню тепло разбитых окон-луж,
Храню, как старый, весь в изломах, литер.

Поверье есть, тетради скомкав вспять
Из осеней, проплаканных веками,
Себя хранить в истасканных котомках - пядь,
И в свитерах - наружу узелками.

Не глядя ты пройдешь глубокою тропой,
И солнце подмигнет потерянному дважды,
Вернуться не позволит только к той,
С кем ты был счастлив лишь однажды...