Бесплатная медаль

Александр Васин 4
Нечаянно медаль
Из нас любой
Имеет право
Получить бесплатно.
За тех, кто бился,
Жертвуя собой,
Нас награждают:
Это всем понятно.

За то, что наши
Деды и отцы
Врага громили,
Жизни не щадили,
Уйдёт медаль
Во все страны концы,
Чтоб мы случайно
Всё не позабыли.

Бесплатная?..
Бесплатная медаль...
Слова вопросом
Застывают в горле...
Ведь эта
Разукрашенная сталь
Оплачена людскою
Щедро кровью...