Наглядный пример

Александр Сергеевич Прохоров
Маше тапки подарили –
Не сыскать прекрасней в мире.
На красивом каблучке,
С белым пухом на носке.

     Всем по нраву тапки в доме.
     Даже нашей таксе Соне –
     Налетит, как ураган,
     Схватит их – и на диван.

Надоели нашей маме
Эти тапки на диване.
Соня только спать легла,
Мама тапки убрала.

     Соне же потом сказала:
     «Тапки ты не охраняла!
     Ай-яй-яй! Какой скандал!
     Кто-то тапочки забрал!»

Соня уши опустила,
Виноватая ходила,
А потом вдруг след взяла.
Раз – и тапочки нашла!

     И походкой гордой самой
     Их несёт, кладет пред мамой.
     Но схватив их в тот же миг,
     На диван с добычей – прыг!

И лежит, хвостом виляет,
Лапой тапки прикрывает.
Подозрительно глядит,
Устрашающе рычит.

     И сказала мама Маше:
     «Ты учись у Сони нашей!
     Ей лишь раз пришлось сказать,
     И не надо повторять!»