Энигма

Алексей Александрович Борозняк
Уверовав в тебя вчера,
сегодня стаял.
Больнее больного игра
"Enigma" - тайна.

За суетой нелепых дней -
Ходьба по кругу.
Жить, как нечистый - без теней,
Не став и другом.

Любовью душу полоснув,
Наотмашь, метко
И в кровь. И вновь мне не заснуть -
И тесна клетка.

Забыть. Бежать куда-нибудь -
Не страх, а жалость...
"Я не вернусь. Мне не вернуть..."
А что осталось?!

Не воскресить нам пепелищ -
Стихи, как дети.
И верую и духом нищ,
Как строки эти...

Простить опять и возлюбить,
Наверно, надо.
И умерев, тобой  вновь жить,
А боль в награду.

Стихи твои так хороши,
Но яд в бокале.
И я кричу! И ни души!
Люблю и таю...

Enigma (англ.)- тайна.