И счастье солнцем постучится в дверь

Леа Кибкало
Изрядно погуляв, зимы сыночки  приуныли,
План, как зиму задобрить, стали составлять
Но головы после застолья тяжело   варили
И сон пытался уложить в кровать.

А март тем временем расправил плечи,
Набросил на леса и реки, на природу лжи вуаль.   
«Время работает на нас», шепнул апрелю,
Природе  больше ласки  и внимания хитрец стал уделять.

От мартовских ухаживаний  природе голову вскружило
Забыла напрочь обещания, что милому дала.
Она  платок зеленый у апреля  одолжила
И к марту на свидание полуодетою  ушла.

Вся разомлела от тепла и  распустила косы,
На землю с талым снегом  подснежником легла.
Платком зеленым  грудь прикрыла  и глаза смежила
И в ожидании чуда  замерла.

Обманом насладившись, март  ветреный умчался
За новой пассией, не дав природе расцвести.
От холода измены  цветы любви  завяли,
Их теплом  дыхания своего  природа не могла спасти….

Не доверяй  пустым словам, не обольщайся, будь  настороже.
Подругу успокаивал апрель.
Дождись меня  и не тревожься.
Придет  твоя пора и счастье солнцем постучится в дверь.