Вгрызаться в мир давно устали мы...

Марта Четвертова
Вгрызаться в мир давно устали мы
До скрежета в зубах, до боли, дО крови.
Надеждой тешим с лета до зимы,
Да что уж там – молитвой лечим отроду.
Неиствуем в душе, но свержен дух,
И камнем в сердце страх от безысходности.
От лживых обещаний режет слух –
Ещё не апогей антинародности.
Ушли на дно остатки ценностей,
За горсть монет – и принцип, и свободу.
Мы в заточеньи у "чужих" властей,
Не служащих давно уже народу.
В краю отцов смиренные рабы,
Могучие и сильные когда-то,
Тоскливо тянем лямку – только бы
Нас не вернули в прошлое обратно.
А что в той стороне – сказал бы кто!?
Стальным намордником сковало пасти;
На поводке мечтаем о простом
Осколке человеческого счастья.
22 марта 2020