Белый налив моего детства

Андрей Битюков
Белый налив моего детства
Твой вкус прошедших жизни дней
Страны распавшейся Советской
Любимой Родины моей.

С родной сестрой, играли в прятки
В ветвистом яблочном саду
В больших зрачках у моей бабки
Весна  в сиреневом цвету.

Мать спозаранку на пороге
Стоит с бидоном молока
Колючий взгляд у деда строгий
С душой Донского казака.

Ремень на вешалке отцовский
С бляхой солдатскою висит
Широкий, кожаный неброский
Моих побоев плач хранит.

Сергей Есенин на портрете
С изящной трубкою во рту
Благословил меня поэтом
Мальчишку в яблочном саду.

Корзины бабкины в сарае
Творенье нежных её рук
И я в солдатиков играю
Горя не ведающий внук .

Там на заре восьмидесятых
Белый налив всегда цветёт
В старом саду у нашей хаты
Память бессмертная живёт.