Поэты?

Михаил Васильевич Нестеров
          ПОЭТЫ?

                Передаче "В центре внимания"
                Мордовского "Десятого телеканала"
                с её рубрикой "Басня в Тему"...


Когда в Поэты влезли медики*, -
Не ждите лирики в стихах.
В сей образ лезут даже педики**,
Сказать могу я: "Просто, Ах!"


Высоцкий был "отпетым" бабником.
В любви был Пушкин не дурак.
Есенин был ещё похабником...
Что педик делает не так?


Назвать Сатиру - "Басней"?!.. Педики,
Сходите в школу в пятый класс! -
Диагноз ставят только медики,
А я же промолчу сейчас...                21.03.2020г.


______
*Медики - слово взято в простонародном выражении
от словосочетания "медицинский работник".

**Педик - сокращённое слово "педераст".
Педерастия — в культурно-историческом контексте:
институционализированная форма любовных или сексуальных отношений
между взрослым мужчиной и мальчиком...
                * * *

                Михаил Васильевич Нестеров

                ПОЭТ И СОВЕСТЬ


         Искусство рождается ломом,
         И автор страдает, трудясь!
         Прекрасное зиждется "с Богом", -
         Мы ж смотрим на Это, молясь.


         Портреты бывают без носа,
         Скульптуры бывают без рук, -
         Цена у такого вопроса
         Близка к созидательству мук...


         Не Спрос управляет Поэтом,
         А Совесть, что нет или есть, -
         Писать, управляя куплетом,
         Нам Мудрость нужна или Честь.


         Но... Мы забываем об этом
         И, Мысли из Космоса взяв,
         Их так облачаем в куплеты,
         Как будто на ВСЁ (!) наплевав...                04.11.20.


© Copyright: Михаил Васильевич Нестеров, 2021
Свидетельство о публикации №121021001813