Уголь

Максим Шеин
Угольками сердец исчертили свои холсты –
Аскетический абрис, не пошлая акварель.
Восхищаются зрители, их собираешь ты
Как замену того, для кого твой костёр горел.

Превращается в принцип – внимание удержать
На себе. Словно с прошлым ведя бесконечный спор,
Собираемся в стаи, где каждый из нас – вожак,
Но у двух капитанов фрегат не прибудет в порт.

Нам отчаянно скучно, о чувствах хотим кричать,
А выходят попсовые статусы вновь и вновь:
То ли резать по мёртвому, то ли любить сплеча –
Если честно - ни то, ни другое не греет кровь.

Нам бы встретиться - просто, за пазухой не держа
Ни камней, ни колец, ни теней из ушедших лет.
В лотерее знакомства от выигрыша сбежать
Стопроцентно возможно: всего лишь не брать билет.