Уда у дачи

Алесей Нагель
"Уда у дачи"
Хоть беги,хоть стой - покуда
Не случилось что-то чуда...
Постучал во все оконцы:
Чуда нет - одни червонцы.
...
На пруду в воде стоялой
Туман стелет одеялом,
Ночь отходит на покой,
Рыба блещет чешуей.
Бросил лесу наудачу,
Думал: рыбки нахреначу.
Дрянь какая-то ловится,
Рыба здесь должна - водится
Если блещет и играет -
Клюнет гадина токая...
На мою-то на уду!
Клюнет карп - давненько жду.
На удачу червячинок
и немножечко личинок
Раскидал по водной глади,
Жду:давайте клюйте,"леди".
Не идёт карась фартовый
Мелочь бьёт,но беспонтово.
На уду ужу в пруду.
Рыба,я давненько жду.