Учителя в шинелях фронтовых

Олег Воротынский
Учителя в шинелях фронтовых
С фашистами отчаянно сражались,
В атаках погибали штыковых
И под огнём губительным держались.
Писали письма раненым бойцам,
С боями шли от Вязьмы до Берлина,
Мечтали у костра по вечерам,
Перо стальное обмакнув в чернила,
Поведать детворе о дивном мире,
Пристрастие к наукам развивать,
Рассказывать о Северной Пальмире
И тайны мирозданья открывать.
Вот над Рейхстагом взвился красный флаг —
Учителя вернулись в храмы Знаний,
Рассветный луч, блеснув на куполах,
Скользнул по строчкам школьных расписаний!

     21 марта 2020 года