А ты скачи, скачи, скачи...

Галина Шпынова
Эпиграф

Я видел жизнь. Что бы тебе ни говорили о ней,
верь всегда, что она удивительна и прекрасна.
К.Г. Паустовский

Всю жизнь, как белая ворона.
Тебя толкают, кто горазд.
И привкус горький и солёный,
Как в проводах чуть оголённых,
И током жизни опалённых
Вдруг катится слезой из глаз.

И кажется,- во всей Вселенной
Живут одни лишь толкачи.
Не сразу... но потом!..  мгновенно,
Невольно как-то, эндогенно,
Вдруг мысли, вырвавшись из плена
Летят, как чёрные грачи.

И начинаются полёты,
И сборы зёрен на бегу,
А бумеранги там  и дроты,
Как золотые обороты,
Стихами падают на ноты,
И тают музыкой в  снегу.
 
И ты поёшь, и непременно,
Хотя слеза твоя горчит,
Зов слышишь необыкновенный!
Как будто это шепчут гены,
Переходя на вой сирены:
"А ты скачи, скачи, скачи..."