Зачем завеса открывается

Надежда Тамбовская -Беляева
Вам в повествующем рассказе
всей правды не могу скрывать. 
А надо ли уклоняться? 
Бесчисленная невидимо рать
Пускает копья, стрелы, 
чтоб всех нас поражать. 
Да будь серьёзным, зорким, 
чтоб тех бед не испытать;
 Жаль всех, странно медлить,
 мою душу грабит тать! 
 Прости, Господи нас!
Какие же слепые рождаемся опять!     
 Меня многие порицают: 
Есть у тебя от фантазий припёк!
Нет, тут не маленький ребёнок, 
Хвалюсь? Но всё же видит Бог. 
 Надо, чтобы всем достался 
полезный опытный урок. 
 Заслуги людей будут лестны,
 цена их не почём,
Нам будет всем нам известно,
как страшен рок!
Что судьбы Владыка, однако, менять мог!
Да разве могут все люди в рай попасть,
 как и, распятый, на кресте разбойник тот!