Чудо чайного гриба

Галактионов Петр
В трёхлитровой банке на кухне,
В углу стола
Жил чайный гриб,
любил заварку
И сахар вприкуску,
Когда ему давали с утра.
Но однажды чайный гриб
Расслоился на два гриба -
Это очень странное чувство.
Еще вчера был один,
А сегодня чайных гриба уже два!
Только переезд в новую
Просторную банку
Был более удивителен в жизни гриба.
Но чтобы так расслоиться -
Это ваще фантастика была!
Жаль, что хозяин пьёт беспробудно
Подряд уже два дня.
На третий день гриб не выдержал
И вышел с алкоголиком на ментальную связь:
"Как же тебе не стыдно?"
Прямо в ухо вкрадчиво
Чайный гриб ему прошептал.
Хозяин сильно удивился
И протрезвел моментально,
Потому что гриб разговаривать с ним стал.
Но сделал вид,
Что это событие
Не стало для него чем-то удивительным,
А вполне себе будничным
Явлением для расшатанной психики.
Просто немного необычное.

- А в чём собственно дело?
Смело и строго чайному грибу сказал.

- Ты не кормил меня уже с понедельника
А точнее с позапрошлого вечера.
Грустно гриб сказал.
Хватит уже бухать!
Мне нужна заварка
И сахар бы тоже не помешал.
Ну, будь человеком,
Подлей остывшего кипятка!
К совести алкоголика
Чайный гриб вкрадчиво возвал.

- Конечно, конечно!

Даже, если мне это всё мерещится
Я очень хорошо отношусь
К чайным грибам.
Подумал алкоголик, тем не менее.
Даже хорошо, что это гриб чайный.
Вот, если бы он был к примеру манговым,
Или каким-нибудь пальмовым,
То, где бы я сейчас для него манго достал?
Обрадовался алкоголик мысли этой
И окончательно проснулся,
Потому что с дивана упал.

- Аккуратней, пожалуйста, 
нежно гриб заметил.
Сахар на столе - там.
Алкоголику ненавязчиво подсказал.

- Ну, всё с меня хватит!
Нет, нельзя доверять
Чайным грибам!
Если они уже со мной разговаривают,
То завтра я уже сам
Буду вынужден,
Стать собеседником - шкафам!
Всё завязываю!
Покормив гриб,
Лёг спать.

- Какой же, всё-таки,
Хозяин хороший,
Хоть и любит выпить иногда.
Он, как никто другой
Меня лучше всех понимал!
Чайный гриб
Был своей судьбой очень доволен
И пузыри целебные радостно в банке пускал.