Весеннее утро

Владимир Бондаренко 8
 Утюжит землю солнце спозаранку,
 Прогрелась зябь и начала парить,
 А воробьи ,устроив перебранку,
 Сухарик хлеба нежелают разделить.

 Стоит верба роскошною невестой,
 Белым-бела под свадебной фатой,
 А рядом с нею тополь серебристый,
 Весь поглощён смиренной красотой.

 Ублажен взор лазурью голубою,
 Воздух звенит прозрачной тишиной,
 А муравленый луг, с алмазною росою,
 Нам навевает сна незыблемый покой.