Соната

Сергей Кузнецов 32
Есть повод для тоски –
Вернуться снова в лето.
Ждёт в зеркале реки
Туман в лучах рассвета.

В орнамент берегов,
Где ивы, как рабыни,
Попали в плен стихов,
И головы склонили...

Где шум природы плыл
Мелодией звенящей,
И в воздухе парил
Вкус жизни настоящей!
 
Там было всё не так,
Но нет пути возврата.
Звучала в тех местах
Любви моей соната...

22.03.20