История одной жизни

Валентина Сомова Ти
Если б я полистала у жизни своей все страницы.
Удивилась бы сразу, что нашла в книге жизни я той.
Сколько раз снились мне по утрам вереницы
Птиц, летящих на юг, а потом снова домой.
Много знаете я нашла в этой заветной мне книге.
Как была влюблена, как сияли на небе зарницы.
Как гуляли мы с ним по реке в зимний день на отшибе.
Расцветали ромашки повсюду на поле весной.
Ничего, что нет книги и мне полистать не удастся.
Всю историю лет, что промчались они как стрелой.
На судьбу я свою не должна обижаться, я знаю.
Ведь она завсегда у меня была за спиной.
Много пользы узнала из той не написанной книги.
Промелькнула вся жизнь в один миг предо мной.
Как гуляли с тобой милый друг мы возле криницы.
Приходил ты всегда, чтобы вместе гулять нам с тобой.
Жизнь промчалась, прошла, пролетела как будто не жили.
Только много ли счастья нам выпало в жизни с тобой.
Мы по сути своей в этой жизни своей и не жили.
Ты прости мене все милый мой дорогой и родной.