Равноденствие

Дмитрий Гостищев
День и ночь сравняются на сутки,
Только мир недолговечен тот:
Ручейком бегут, бегут минутки,
И к утру день снова прирастёт.
Мы с тобой, подобно дню и ночи,
Всё никак не кончим свой делёж.
Ручейком бежит, шумит, хлопочет
Наша жизнь – обратно не вернёшь.