Я хочу забраться в батискаф...

Людмила Преображенская 44
Я хочу забраться в батискаф,
Как моллюск залечь под ил на дно,
С золотою истиной в словах
Полежать с пробитой головой.

Без колье, сережек и сапог,
Без браслетов, ниток жемчуга,
В кулаке сжимая оберег,
Вверх смотреть на старого врага.

На земле заботы и хомут
И меня преследующий страх,
Что меня когда-нибудь найдут,
С головой гиены на плечах.

Что меня когда-нибудь убьют,
Потому что говорила "Нет",
Видела, где Каин и где Брут,
Презирала их авторитет.

Не шуми волна над головой,
С бытием земным теперь порознь,
Знаю, что мертва и под водой,
Только жаль, что сердце обожглось.