Я хочу стать солнечным лучом

Гюнтер Морр-Скилтон
Я хочу стать солнечным лучом.
Сквозь стекло окна к тебе пробиться.
Зарядить тебя своим теплом,
Вдруг любовь в остывшем сердце пробудится!?

Я хочу,  стать  чёрным пауком?
На стене твоей развесить паутину,
Чтоб запуталась ты в ней потом,
И любовь  тоски, пробила бы рутину!

Я хочу твоею стать одеждой.
К телу твоему собою прикасаться,
Чтоб лелеял в сердце я надежду,
Что в мою любовь ты будешь  одеваться!

Стать хочу твоим я жгучим сердцем,
Чтоб в груди холодной с жаром биться,
Чтоб сквозь башни, стены и темницы,
Страсть моя к тебе смогла б пробиться!

Стать хочу твоим дубовым гробом,
Когда смерть тебя в объятья примет,
Чтобы спала ты во мне удобно,
Согреваясь мной в сырой могиле!



март 1996