Обелиски

Анна Присяжная
Обелиски стоят - на земле их не счесть,
Ветеран каждый год отдает ему честь,
В день Победы играет всегда им оркестр,
Видят павшие здесь, женихов и невест.
 
А под каждым бойцы, где их кровь пролита.
Нам свобода и жизнь той ценой добыта.
Перед каждым встаёт ветеран, в один строй,
Да, победа далась им Великой ценой!
 
Вспоминают друзей – тех, кто шел с ними в бой.
А в сердцах они носят эту память с собой.
Вспоминают  атаку, как кричали: "Ура!"
И под танки бросались, не щадя живота.
 
Обелиски «кричат», словно бьют все  в набат:
“Помни всех, поименно, помни, павших солдат!”
Нам они завещали беречь  отчий дом.
Не волнуйся солдат, мы страну сбережём!