Во дворе у бабы Веры

Николай Сухинин 2
Наш петух красивый очень,
Посмотрите он каков -
Ходит по двору, хлопочет,
Ищет курам червяков.

Просыпается он рано
И кричит "кукареку",
Будит спящего Полкана,
Шлёт приветы индюку.

Всё осмотрит зорким оком,
Вмиг взлетая на забор,
Словно франт пройдётся боком,
Обходя хозяйский двор.