Благая весть

Ольга Немыкина
А солнце вставало, зарю разливая над миром.
Земля полусонно вздыхала, доверясь рассвету.
Чиста и помазана первой росой, словно миро,
Сошла благодать, и земля была ею согрета.
И тайна, едва зародившись, просилась наружу.
И лодкой рвалась в море жизни с родного причала.
Звездою светила и свет этот людям был нужен –
Молва о зачатии Девы Марии вещала,
О том, непорочном и светлом, что к ней опустилось,
Что явится вскорости, небом дарёный, Мессия.
Земля ликовала, звенела и цветом ярилась,
И солнце смеялось по-детски в пронзительной сини.
Прощён будет грешный, согрет и накормлен убогий.
И рай будет близким, и мысли светлы о погосте.
И все попадут, непременно, во царствие божье,
Все те, не забывшие, что на земле они гости.