Чего раскудахтались словно куры?

Рудольф Запискин
Эй, доктора,
Подлецы и мерзавцы,
Хватит уже
Набирать оборот
Лжи беспросветной,
В которой по горло
Навеки погряз
Мой "Великий"
Народ,

Чего раскудахтались
Словно куры?
Да бросьте
Молоть
Чепуху, наконец:
В деле я парень
Самый обычный,
А никакой
Твердолобый
Храбрец,

Люблю ли
Я родину?
Что-то не знаю,
Но вынуждают
Меня говорить
Какие-то люди,
Что домик из глины,
В котором родился
Обязан любить

И песни бездарные
Петь
В коллективе
И ждать без исхода
Судьбу наперёд,
Что никогда
Ничего не добьётся
В пьяном угаре
Мой добрый
Народ-

Руки
От этого холодеют,
Душа изнывает
И сердце болит,
Что в гордом
Моём
Одиноком сознанье
Холопье сознанье
Веками сидит,

Эй, доктора,
Подлецы и мерзавцы,
Хватит уже
Набирать оборот
Лжи беспросветной,
В которой по горло
Навеки застрял
Мой несчастный
Народ.