Иришке 55

Ирина Кондрашова-Пивень
Жизнь ставит две пятерки рядом
Подруге дорогой моей,
А ты все та же – с ясным взглядом,
Как в школьной юности своей!
Нам не забыть дней школьных славных,
Косичек, бантов, первый класс,
Как мамочки в потоке плавном
Вели за ручку в школу нас...
Первый звонок связал нас вместе
На лучших самых 10 лет!
И мы семьёй, скажу без лести,
Ковали свой авторитет.
Наш класс неугомонный, дружный,
Навек в судьбе оставил след.
Нам помнить грустного не нужно!
Мы помним вкус шальных побед...
Порою, глупых и наивных,
Но непосредственных всерьёз.
Пропитаны с тобой до ныне
Детством и юностью насквозь.
А случай наш в 9 м классе...
Гремели ведь на весь район...
Отказ от руководства!- страсти!
Наш класс сплотился в легион!
Бойкот учителей? Да ладно!
Не лыком шиты, ерунда!
Мы поступали так, как надо...
Ну.... так казалось нам тогда.
Проверку строгую на вшивость
Мы все прошли, ну как один!
Познав и смелость,и решимость
И драйв... Кипел адренолин!
Смешно.... а в то же время гордость!
Смогли ж характер показать,
Решительность в борьбе и твёрдость,
И стойкость духа доказать!
Звонок последний, бал, разлука...
Разъехались все кто куда!
Но до сих пор мы друг о друге
На забываем никогда!
Родные мы! Пусть не по крови...
Ведь наши души так близки!
Текут же рядышком,  не скрою.
Судеб и жизней ручейки....
С тех пор сестра ты и подруга!
С тобой не прекращаем встреч.
И наша в том с тобой заслуга,
Что можем память мы беречь!
Что годы? Годы просто время...
Их ни держать,  ни гнать нельзя.
Судьба , свои рисуя схемы ,
Ведёт вперёд не тормозя...
Ты можешь всё,  на всё способна ,
Супер-Жена и чудо - мать,
Бабуля- супербесподобна!
Хозяйка- маршалу под стать!
В семье  уют, покой, порядок,
Двор убран, в доме чистота.
Просто душа твоя без складок!
Теория совсем проста!
Вот потому ты и любима,
И светишься всегда добром!
Звездишь, признать необходимо,
И сердцем чутким и умом!
Тебе желаю я Иришка
Спокойных, теплых, добрых дней! 
И не расстраиваться слишком
Из-за ненужных мелочей!
Беречь здоровье и нервишки,
И никогда не унывать!
Листать судьбы с пристрастьем книжку
И получать всегда 5.5.!
Пусть будет уровень высоким
У будущих твоих побед!
Судьба пускай напишет строки
Ещё на много, много лет!
И пусть всё будет лучше всех!
Ты сможешь всё!Я это знаю.
Пусть ждёт тебя во всём успех!
Что ж, с юбилеем, дорогая!